设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
真情暖童心 相伴护成长丨颍州区妇联开展“童贺新春”手工活动
浏览次数:625   信息来源: 颍州区妇联发布时间:2024-01-29

金龙贺岁,万象新启。为让孩子们度过一个安全、温暖、健康、快乐的多彩假期,1月26日,区妇联到清河街道卜子社区开展“童贺新春”手工活动。

图片1.png

“颍姐”志愿者介绍了春节的起源、历史以及春节期间的习俗,例如贴春联、拜年、吃年夜饭、守岁等,并强调了寒假居家期间,要提高安全防范意识,不要给陌生人开门;要关注消防安全,注意用电、用火、用气安全。

图片2.png

随后,开展笔筒制作活动,“颍姐”志愿者详细讲解了所需材料和制作步骤,在志愿者的指导下,孩子们热情高涨地开始了自由创作,完成了一个个精美的笔筒。

此次活动不仅让孩子们感受到了多彩的手工世界,了解了春节这一传统节日,也通过手工制作增强了他们的自信心,营造了全社会关爱少年儿童的良好社会氛围。


编辑: 丁振秀

核稿: 宁艳丽

签发: 李  娜


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号