设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
颍上县六十铺镇妇联开展寒假儿童关爱服务活动
浏览次数:319   信息来源: 颍上县妇联发布时间:2024-01-29

 1月28日,为帮助广大留守儿童度过一个安全、健康、温暖、快乐的寒假,六十铺镇妇联、镇安委办、镇关工委、镇新时代文明实践所等多部门联动、精心组织,深入开展“把爱带回家—真情暖童心 相伴护成长”2024年寒假儿童关爱服务活动。

微信截图_20240131153712.png

活动中,镇安委办负责人针对儿童在寒假可能面临的燃放烟花爆竹、交通安全、用电、用水、用气安全、火灾溺水等情况,通过知识讲座的形式向孩子们普及各类安全知识和应急措施,并讲解身边发生的事例,来帮助孩子们理解,提升小朋友们的安全意识。之后,镇新时代文明实践所所长还让小朋友们挑选了自己喜欢的图书,一起阅读,在“爱心妈妈”的指导下享受阅读的快乐。此外,在书法老师的带领下,小朋友们写福字、春联、画国风画,共同庆祝即将到来的春节。


微信截图_20240131153721.png

微信截图_20240131153730.png


活动现场给21名儿童发放了大礼包,让孩子们在严寒的冬日真切感受党和政府的关爱和温暖。小朋友们兴奋地说道:“谢谢叔叔阿姨对我们的关爱,我也要好好读书,以后也给别的小朋友送温暖。”


微信截图_20240131153737.png


下一步,六十铺镇妇联将不断创新工作方式,动员更多的部门和爱心人士积极参与到关爱留守儿童的行动中来,让更多儿童感受到党和政府的温暖。



编辑:章玲玲

核稿:田甜

签发:左琴


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号