设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
市妇联党组书记梁红群一行赴颍州区三塔集镇开展2024年“把爱带回家——真情暖童心 相伴护成长”寒假关爱服务活动
浏览次数:468   信息来源: 颍州区妇联发布时间:2024-01-28

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作重要指示,让孩子们度过一个安全健康、温暖祥和的快乐假期,1月28日上午,市妇联党组书记梁红群、市妇联二级调研员高颍利赴颍州区三塔集镇开展2024年“把爱带回家——真情暖童心 相伴护成长”寒假关爱服务活动,活动在三塔社区家长学校进行。颍州区政府副区长王璐、颍州区妇联主席李娜、各乡镇街道妇联主席、部分村(社区)妇联主席、困境儿童及家长代表近80人参加活动。活动由区政府副区长王璐主持。

图片1.png

活动现场,“颍姐”志愿者宣读了“把爱带回家——真情暖童心 相伴护成长”2024阜阳市寒假儿童关爱服务活动倡议书。

与会领导向困境儿童代表发放了棉衣、书籍等暖冬礼包,并送上节日祝福。

梁红群在讲话中指出,希望广大家长朋友给孩子更多爱的陪伴,多与孩子沟通交流,关心孩子的心理,用实际行动担负起家长的监护责任。希望各级妇联组织和广大妇联干部积极动员“爱心妈妈”、返乡大学生、“五老”等志愿服务力量,特别关注农村留守儿童、困境儿童、流动儿童,与他们结对子,提供亲情陪伴、心理疏导、安全照护、学业辅导、节日慰问等有针对性的暖心帮扶,让孩子们心有所依、身有所护、难有人帮,切身感受到党和政府的关心关怀。希望各位同学心怀感恩,把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为志存高远,潜心求学的强大动力,成为栋梁之才回报社会、建设家乡。寒假期间切实提高安全意识,警惕烟花爆竹、冻伤摔伤、交通事故、火灾、烧烫伤等意外风险。

图片2.png

活动还结合阜家幸福驿站——“阳光徽童”项目,以“中华一家亲  我爱家乡美”为主题,围绕《安徽寻宝记》一书,与孩子们进行了阅读分享。

下一步,颍州区妇联将在市妇联的指导下,精准掌握家长儿童实际需求,精心设计活动内容,创新拓展方式载体,确保寒假儿童关爱服务活动取得实效,以实际行动做好儿童成长引路人、儿童权益守护人、儿童未来筑梦人。



编辑: 丁振秀

核稿: 宁艳丽

签发: 李  娜


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号