设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼关爱
真情暖童心 相伴护成长│临泉县开展2024“把爱带回家”寒假儿童关爱服务活动
浏览次数:1664   信息来源: 临泉县妇联发布时间:2024-01-30

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作重要指示,让孩子们度过一个安全健康、温暖祥和的快乐假期,1月27日下午,临泉县2024“把爱带回家”寒假儿童关爱服务活动在县图书馆五楼报告厅启动,153名家长参加活动。临泉县政府妇儿工委办公室主任、县妇联党组成员张萍出席并讲话。


图片1.png

本着宣传科学育儿理念,引导家长注重言传身教、立德树人的目的,启动会后开展了以《揭开青春期孩子叛逆的神秘面纱》为主题的家教公益讲座。临泉县家庭教育讲师团成员、家教指导师、心理咨询师耿新敏老师从专业视角,结合自己丰富的咨询和工作经验,详细解读了孩子成长的三个重要阶段和家庭教育的重要性,特别强调青春期是孩子成长的重要阶段,家长们应该了解这个阶段孩子的特点和特殊需求,学会给予适当的引导和帮助。


图片2.png

图片3.png


耿老师还通过案例分析和精彩演示,为大家分享了应对青春期挑战的方法引导家长们进一步掌握应对孩子青春期挑战的方法和技巧,并通过教子效率阶梯讲解让家长深刻认识到感觉传递的重要性。在座的家长们认真做记录,积极参与现场演示互动,现场掌声不断。大家纷纷表示感触很深、收获很大。


图片4.png

图片5.png

 

最后,志愿者们还为家长发放了家教家风宣传资料、帆布包、围裙、笔记本和签字笔等,把党和政府的关怀关爱送到每一户家中。

下一步,临泉县妇联将在阜阳市妇联的指导下,梳理家长儿童实际需求,创新活动方式载体,确保寒假儿童关爱服务活动落地见效,以实际行动做好儿童成长引路人、儿童权益守护人、儿童未来筑梦人。


编辑: 李雪侠

审核:张传贞

签发:于晓红

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号