设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼关爱
关爱“她”健康 |阜阳市妇联举行省级城乡困难妇女“两癌”救助资金发放仪式
浏览次数:707   信息来源: 市妇联发展部发布时间:2023-10-19

为深入贯彻落实党的二十大精神和全国妇联、省妇联工作部署,关心关爱困难妇女群众,近日,阜阳市妇联举行2023年省级城乡困难妇女“两癌”救助资金发放仪式。市妇联党组成员、副主席刘卫军,各县市区妇联分管副主席、发展部部长参加。


微信图片_20231019153513.png


会议对今年以来各级妇联组织的“两癌”筛查、救助工作给予了肯定,要求各县市区妇联要及时足额将救助资金发放到个人。关爱女性健康、做好困难“两癌”妇女救助,是服务妇女民生、发展妇女事业的重要内容,2023年我市积极争取安徽省城乡困难妇女“两癌”救助金176万元,每人1万元救助金,共救助176名困难患病妇女。


微信图片_20231019153517.png


下一步,市妇联将严格按照妇女“两癌”筛查、救助工作要求,加大健康知识的宣传力度,提高广大妇女的健康保健意识,整合社会资源,开展慰问走访活动,切实把温暖送到有需要的妇女群众身边。


来源:市妇联发展部

审核:刘卫军

核发:何丽娜


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号