设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼风采
2023年“阜创汇”茶席设计技能大赛暨第二届中华人民共和国职业技能大赛阜阳市选拔赛在市妇女儿童活动中心成功举办
浏览次数:1110   信息来源: 市妇女儿童活动中心发布时间:2023-10-19

为深入贯彻党的二十大精神和习近平对妇女儿童工作的重要指示,提升广大妇女综合素质,塑造有知识、有能力、有活力、有魅力的新时代女性,市妇联联合市人社局、市文旅体局、市总工会、团市委在市妇女儿童活动中心举办2023年“阜创汇”茶席设计技能大赛暨第二届中华人民共和国职业技能大赛阜阳市选拔赛,来自全市30名女性选手参加了比赛。


640.png


本次大赛内容分为理论考试、静态茶席设计和动态茶席展示三部分。根据三部分得分综合得出选手成绩。


640 (1).png

640 (2).png


一茶一席,尽显天地;一杯一盏,独具匠心。“中国是茶的故乡,茶早已深深融入中国人的生活,茶席设计则以茶、具、铺垫、插花、焚香、挂画及相关物品,在独立的空间形态中组合、布置,形成独立主题的茶艺整体,以多种手法和形式进行完美呈现,成为传承中华文明的重要载体。”裁判长安徽省茶文化研究会会长丁以寿说。比赛现场,茶香四溢,琴声悠扬,选手们以精美的茶席、优雅的茶艺,融入插花、书画、舞蹈等多种文化元素,把茶艺与文化、生活完美融合,整个赛程精彩纷呈,令人赏心悦目。


640 (3).png

640 (4).png


现场评委分别从主题和创新、器具配置、色彩搭配、背景及配饰、文字表述五个部分进行综合评分。经过激烈角逐,共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名,及优秀组织奖若干名。


640 (5).png

640 (6).png

640 (7).png

640 (8).png


茶艺是一种展示中华传统文化的重要方式、更是一种精神的传承。市妇联将以此次大赛为契机,提高广大妇女创业就业能力,持续为茶行业输送大量实用人才,促进广大女性在弘扬优秀传统文化、倡导健康生活理念方面发挥独特作用。


来源:市妇女儿童活动中心

审核:袁永青

核发:何丽娜

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号