设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
太和县妇联召开妇女“法律明白人”培训会
浏览次数:1913   信息来源: 太和县妇联发布时间:2023-09-11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,提高基层妇联干部的法治素养和参与基层社会治理的水平,9月4日下午,太和县妇联联合县司法局在城关镇关北社区会议室召开了妇女“法律明白人”培训会,各乡镇、开发区妇联主席、城关镇社区妇联主席及妇联执委等100余人参加培训。

图片1.png

此次培训邀请了安徽民鼎律师事务所律师范秀秀进行授课,范律师用通俗易懂的语言和具体的案例讲述了女性在遭受家暴时如何用法律武器保护自己,婚姻存续期间夫妻债务如何认定,夫妻一方因负担较多义务、离婚时有权向另一方请求补偿,农村妇女土地承包和相关经济利益等热点话题。向参训人员普及了《中华人民共和国民法典》《妇女权益保障法》等法律知识,以案说法,深入浅出,为大家上了一堂生动而有意义的法治课。

图片2.png

此次培训提高了基层妇联干部的法律意识和依法维权能力,引导大家学法、懂法,理性运用法律维护妇女儿童权益,增强了妇女“法律明白人”的法律素养。下一步,县妇联将继续扎实做好妇女“法律明白人”的培训工作,努力打造一支素质高、用得上的妇女“法律明白人”队伍,进一步提高妇联工作法治化水平,推动我县妇女儿童维权工作再上新台阶。



编辑: 李洁

核稿: 李春艳

签发:李春艳


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号