设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
儿童友好 示范先行| 界首市东城刘黄社区:构建儿童友好社区擦亮儿童成长底色
浏览次数:720   信息来源: 界首市妇联发布时间:2023-09-06

为丰富辖区儿童的文化生活,增强儿童课外兴趣,自界首市东城街道刘黄社区被确定为2023年阜阳市儿童友好社区运行服务项目试点以来,以“五个友好”为核心和落脚点,切实呵护儿童身心健康,全力护航儿童健康成长。

图片1.png

非遗传承  浸润童心

刘黄社区依托“七彩志愿服务队”常态化组织志愿者开展“非遗书画进社区”系列活动,文艺志愿者中国书法家协会会员胡继江给孩子们讲解书法的起源和魅力,孩子们听得津津有味,随后纷纷拿起毛笔体验书写,从最基本的握笔、运笔开始教学,胡老师一一纠正孩子们的错误写字姿势,让儿童通过“体验式学习”不断提升兴趣,让少年儿童从小浸润在传统文化中。

图片2.png    

巧手童心 美育无限

志愿者以最简单的剪纸图案以及操作手法向孩子们展示剪纸的过程和技巧,一剪一剪,耐心细致,孩子们通过自己动手体验,不仅锻炼了动手能力和思维能力,也丰富了他们的业余文化生活,唤起了对传统民俗文化的热爱。


图片3.png

快乐童年  跃动精彩

社区门口的儿童活动公园里,巾帼志愿者经常组织儿童开展文化体育活动,引导孩子们在公园里跳操、花样跳绳等,让小朋友们的身体得到足够地伸展,激发社区少年儿童参与社区活动,提高未成年人身体素质,有力推动全民健身运动的广泛开展,营造和谐友好的社区氛围。


图片4.png

该社区将把儿童友好理念融入社区整体发展,通过不断创新形式,加大“七彩”志愿者服务的影响力,把更多“儿童友好”元素融入社区治理,为儿童提供“一站式”友好服务,使社区成为一个儿童活动有去处,儿童服务有保障、儿童参与有渠道的有效平台,不断擦亮儿童成长新底色。


编辑:刘茜茜 

审核:石玉

签发:许爱荣


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号