设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
界首市第二届家庭文化节活动亮点纷呈
浏览次数:845   信息来源: 界首市妇联发布时间:2023-09-06

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风建设的重要论述。9月2日,界首市妇联联合市委宣传部、市关工委、团市委等单位在市人民体育场举办了界首市第二届家庭文化节活动。市委组织部副部长、非公党工委书记刘治帮到会并致辞。

线上+线下燃起来

图片1.png

图片2.png

图片3.png

活动聚焦服务城市发展,助力构建界首良好的家生态,活动以家庭文化、红色文化、非遗文化等,打造集一个有温度有情怀的“城市幸福空间”,通过线上和线下报名参与,线下活动同步直播,广大家庭积极参与到家庭文化节活动中来,让“小家”和“大家”直接产生连接,活动通过亲子陪伴、家庭与家庭合作、家庭建设成果展示等,线上线下氛围高涨,营造了和谐、健康、幸福的家庭和社会氛围。


红心唱响新时代

安徽省红色宣讲员代建礼和阜阳市巾帼宣讲团成员高晓宁分别作了《学习党的二十大精神,永葆军魂本色,践行为民初心——一个老兵的故事》《习近平家风故事》微宣讲,现场响起一阵阵热烈掌声,采访过程中,参与人员纷纷表示,聆听宣讲非常受益,一定要让红色基因代代传承,让红色成为立德树人的鲜明底色,让好家风弘扬在新时代。

图片5.png

图片4.png


非遗绽放光彩

图片6.png

图片7.png图片8.png

让非遗走进生活,才是最好的传承。活动现场设置彩陶、糖画、扎染、钩针等非遗体验区,让家长和孩子现场感受非遗文化的魅力,倡导家庭成员共同保护非物质文化遗产,激发下一代的传承和发展,引导家庭成员树立正确的家庭观、国家观、民族观,共建共享幸福宜居的美丽界首。


图片9.png

图片10.png

图片11.png

图片12.png

图片13.png

图片14.png


此次家庭文化节活动以“家庭”为基石,通过宣传家庭文化、红色文化等,展现家庭风采,展示家庭教育、家风建设成果,彰显社会文明程度,助力城市文化软实力提升,让社会主义家庭文明新风遍及界首大地、浸润市民心田,为现代化美丽宜居界首建设贡献家庭力量。


图片15.png

图片16.png

图片17.png

编辑:刘茜茜

审核:石玉

签发:许爱荣



Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号