设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼风采
临泉县妇联开展绿色低碳知识宣传活动
浏览次数:1822   信息来源: 临泉县妇联发布时间:2023-07-14

为普及节能降碳知识,培育引领绿色低碳、文明健康的社会新风尚,让更多的妇女群众和家庭参与到绿色低碳生活中,7月12日,县妇联到白庙镇开展了绿色低碳知识宣传活动。


微信截图_20230714152024.png


县妇联巾帼宣讲员对“绿色居住 低碳有我”和“绿色乡村 建设有我”两个方面的知识进行了详细的讲解,重点向妇女群众宣传了家庭照明尽量使用亮度高、功率小的节能型灯具,空调用变频的更省电,日常生活中养成家用电器及时关的好习惯,倡导购买家电时选择二级效能等级以上的产品,冰箱储存容量达到80%最适宜等方面的节能小常识。并发放了绿色低碳知识宣传彩页,让妇女群众更好地学习节能降碳的知识。


微信截图_20230714152038.png

微信截图_20230714152045.png


下一步,县妇联将采用线上线下相结合的方式,进一步普及生态文明、绿色发展理念和知识,营造简约适度、绿色低碳、文明健康的社会风尚,不断增强我县妇女群众节能降碳意识和能力。


编辑: 蒋红玲

审核:张传贞

签发:于晓红

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号