设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼维权
破难行动进行时 | 临泉县首家律师事务所妇联成立了
浏览次数:2238   信息来源: 临泉县妇联发布时间:2023-07-14

1.png


为贯彻落实上级关于深化妇联组织改革实施“破难行动”的部署要求,深入推进新兴领域妇联组织建设,充分调动律师行业妇女的主动性、积极性和创造性,发挥律师行业妇女同胞的政治优势、组织优势及专业优势,在法治建设中彰显巾帼力量。7月11日上午,安徽瀛展律师事务所召开第一次妇女大会,县妇联党组书记、主席于晓红,县妇联副主席王梅,律所负责人骆东升和13名妇女同志参加会议。

 

 2.png

 

会上,张慧律师代表筹备组作了关于妇女大会的筹备工作报告,王梅同志宣读了《关于同意成立安徽瀛展律师事务所妇女联合会的批复》。按照妇联章程,大会选举产生了安徽瀛展律师事务所妇联第一届执行委员会委员,在安徽瀛展律师事务所妇联第一届执行委员会上选举产生了妇联主席。

 

3.png


新当选的妇联主席张慧就如何履职、发挥作用等方面作了表态发言,表示将发挥好妇联的职能作用,服务好律所女员工,引领律所女员工立足专业、参与公益、维护妇女儿童权益、担当起社会责任。


 4.png

 

于晓红同志对安徽瀛展妇联成立大会顺利召开表示热烈祝贺,她指出安徽瀛展的党建工作成果显著,妇联组织应运而生,正是党建带妇建、妇建服务党建的需求,希望律所妇联要提高政治站位,加强思想引领,做忠于党、忠于法律的带头人,在党支部领导下统筹协调、有力有序推进各项工作,发挥不让须眉的巾帼之志,推动律师行业妇女工作迈上新台阶;苦练内功,争创一流,不断提高能力素质,做新领域妇联组织的领路人。团结和关爱广大妇女律师,共同学习,不断提高专业技能和业务素质,引领律师姐妹在促进经济建设和社会治理创新中建功立业;找准定位、主动担当,当好党和政府联系和服务妇女群众的贴心人。要切实承担起代表、联系、组织和服务妇女的职责,带领女律师们,帮助更多权益受到侵害的妇女儿童拿维护自身权益,使妇联组织真正成为组织健全、充满活力、服务高效的群众组织!


编辑:县妇联

审核:王梅

签发:于晓红

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号