设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼关爱
少年儿童心向党 关爱守护伴成长丨界首市妇联、市妇儿工委办开展暑期儿童关爱服务活动
浏览次数:1755   信息来源: 界首市妇联发布时间:2023-07-14

界首市妇联、市妇儿工委办为有效解决群众的“急难愁盼”问题,积极组织协调暑假在家的大学生志愿者和社区工作者,在东城街道东顺河社区新时代文明实践站,搭建孩子们暑期生活平台,开设暑假公益班,有效解决家长们暑假里对孩子“看护难”的后顾之忧。

 图片1.png

公益班自7月5日开课,来自社区的留守儿童和30余名小学生报名参加,每周一至周五上午8时30分至11时30分,下午2时30分至5时上课。公益课采取“趣味教学”的模式,依托社区电教室、科普室、图书室、健身室、文化活动室等新时代文明实践阵地,拓展党史学习教育馆、读书会、文体广场等校外课堂。公益班由12名假期大学生志愿者,根据各自的资源和特长,主动听取家长意见建议,结合不同年龄段孩子的特点,共同商讨制定学习计划和课程安排,授课内容以思想引领、行知文化、安全教育、科普实践、学业指导、素质拓展等为主,开设手工泥塑、书法绘画、球类棋弈等丰富多彩的兴趣课,开阔孩子们的视野,拓展孩子们的思维,让孩子们度过一个快乐充实而多彩的暑假。

图片2.png

图片3.png

   

下一步,界首市妇联、市妇儿工委办将积极组织协调相关单位和部门,统筹各方资源, 精准掌握妇女儿童实际需求, 精心设计服务内容, 创新拓展服务方式和载体, 长效开展关心关爱妇女儿童服务,切实提升妇女儿童的获得感幸福感。



编辑:刘茜茜

审核:石玉

签发:许爱荣


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号