设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
护航妇儿又添新平台 临泉县“妇女儿童法律援助工作站”揭牌成立
浏览次数:1521   信息来源: 临泉县妇联发布时间:2023-07-14

为深入学习贯彻习近平法治思想,充分发挥县法律援助和妇联组织优势,扎实做好新形势下妇女儿童法律援助工作。7月11日上午,临泉县妇联、县司法局联合在安徽瀛展律师事务所揭牌成立“临泉县妇女儿童法律援助工作站”,旨在链接律师事务所优势资源,为我县妇女儿童提供法律咨询、法律援助服务,并协调解决妇女儿童权益问题。

1.png

首先安徽瀛展律师事务所主任骆东升带领大家参观了婚姻家庭调解室布置场景和一站式服务的流程,并介绍了该所发展历程、近年来承接的案件以及在典型案例开展的法律援助工作成效,使大家对法律援助工作有了进一步认识。

 2.png

县司法局党组书记、局长常中利在致辞中指出:临泉县妇女儿童法律援助工作站的成立,是县妇联与县司法局工作有机衔接、助力基层社会治理的创新举措,对于进一步联动社会专业力量参与妇女维权工作,拓宽引领联系服务工作手臂,保障妇女儿童特别是弱势困境妇女儿童权益将发挥重要作用。要求大家要统一思想,提高认识,切实增强做好妇女儿童维权工作的责任感和使命感;要突出重点,夯实根基,不断提高“妇女儿童法律援助工作站”工作的实效性;要加强学习,强化培训,努力提高“妇女儿童法律援助工作站”人员的自身素质和工作能力。

 

 3.png

 

县妇联党组书记、主席于晓红指出妇女儿童法律援助工作站的成立,标志着我县妇女儿童法律援助工作迈上了新台阶,希望瀛展律师事务所要以此为契机,切实发挥律师事务所法律援助的作用,担负起法律援助的光荣职责和使命,同时要加强法律援助队伍建设,提高法律援助质量,切实做到“困境妇女儿童必援”,为受援对象提供优质、高效的法律服务。

4.png

县妇联主席于晓红、安徽瀛展律师事务所主任骆东升签订公益法律服务中心战略合作协议。

5.png

县司法局局长常中利、县妇联主席于晓红、安徽瀛展律师事务所主任骆东升共同为临泉县“妇女儿童法律援助工作站”揭牌!

6.png

揭牌仪式后,参会人员还集中观看《新修订妇女权益保障法宣传片》,聆听了瀛展律师事务所主任骆东升所做的《妇女权益保障法》知识专题讲座。

7.png

下一步,县妇联、县司法局将强化部门间的联系协作,切实扛起依法维护妇女儿童合法权益的大旗,加大对党的方针政策和法律法规的宣传力度,营造良好的男女平等、社会和谐的社会舆论氛围,用真心真情和专业服务为妇女儿童撑起一片法治蓝天。


编辑:权益部

核稿:齐磊  

签发:于晓红 

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号