设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
太和县亲子阅读体验基地开展“世界读书日”阅读活动
浏览次数:1939   信息来源: 太和县妇联发布时间:2023-04-25

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述和推动全民阅读系列重要指示精神。被命名为阜阳市亲子阅读基地太和县图书馆、太和县新华书店、太和县城关镇刘元社区开展了以“书香润心灵 阅读伴成长”为主题的微视频好书推荐、精品图书推荐展、亲子阅读分享会、图书漂流等系列活动,在广大家庭中营造了良好的阅读氛围。


图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png


太和县图书馆开展了以“阅读经典·筑梦未来”为主题的读书活动、“4.23”世界读书日经典诵读展演活动。开展了“书香伴成长”21天阅读打卡、红色故事绘—每日荐读、“赓续精神血脉 凝聚奋进力量—红色经典图书主题展”微信展、“你我共读一本书”图书知识竞赛、有书同享读书会等阅读活动。


图片5.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png

图片9.png

图片10.png

图片11.png

图片12.png

图片13.png


太和县新华书店在湿地公园摆放了“太和新华书店流浪书摊”,吸引家长孩子共同阅读;在书店读书室开展了“对话书店”亲子阅读活动;在社会公共场所投放一批“漂流书籍”,让市民爱上阅读。


图片14.png

图片15.png

图片16.png


刘元社区亲子阅读体验基地开展了“体验活字印刷,感悟非遗魅力”活动,孩子们通过亲自尝试拓制,学习了活字印刷的发展历程和制作方法,感受传统文化的独特魅力。


在今后的工作中,太和县妇联将开展家庭亲子阅读活动作为贯彻落实习近平总书记重要指示和党的二十大精神的重要举措,充分发挥亲子阅读体验基地和小候鸟图书角阵地作用,不断丰富拓展活动形式和载体,营造社会各界支持、家庭积极参与的良好氛围,不断增强家庭亲子阅读活动的吸引力和影响力。


编辑: 赵洁

核稿: 李春艳

签发:李桂芳

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号