设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
鹿城镇曾老庄社区开展“快乐种植 乐享自然”实践暨世界地球日活动
浏览次数:1821   信息来源: 阜南县妇联发布时间:2023-04-25

为深入贯彻落实党的二十大精神,提高学生的生态意识、环保意识,4月21日下午,鹿城镇曾老庄社区组织城市花园幼儿园师生,开展“快乐种植 乐享自然”实践暨“珍爱地球,与自然和谐共生”世界地球日活动。曾老庄社区巾帼志愿者、城市花园幼儿园师共计50余人参加活动。


图片1.png

图片2.png


活动中,志愿者首先向孩子们讲解了蔬菜瓜果特性、生长环境及播种要点,接着孩子们挥动小铲子、小锄头,在志愿者的指导下松土、种苗、盖土、浇水,和小伙伴们一起合作,将菜苗种入它们的家。孩子们亲手种植菜苗,近距离接触,不仅开拓了眼界,还在享受劳动带来乐趣的同时,通过种植蔬菜这一小小的举动来纪念地球日,唤起人类爱护地球、保护家园的意识。


图片3.png

图片4.png

图片5.png


曾老庄社区儿童之家借着亲身种植的过程,培养孩子劳动技能,在集体劳动中学习与他人配合、协作,增强团队意识,从而令孩子们在劳动中体验成功的喜悦。


编辑:吴朋 

核稿:杨琳琳

签发:杜丽娟

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号