设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼维权
送法进万家 家教伴成长丨颍州区妇联开展《家庭教育促进法》宣传进社区活动
浏览次数:3665   信息来源: 颍州区妇联发布时间:2023-03-29

为更好地帮助家长树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方式,3月28日上午,区妇联到京九路街道开展《家庭教育促进法》宣传进社区活动。


图片1.png


活动现场,“颍姐”志愿者用通俗易懂的语言和生动具体的实例,对如何提高家庭教育能力以及家长在家庭教育中应该承担的责任进行了详细讲解,引导家长用正确的思想和方法为积极承担对未成年人实施家庭教育的主体责任,提高家庭教育水平,共同促进未成年人健康成长和全面发展。“听了志愿者的讲解,才知道原来做父母也是需要学习的啊!”“孩子在家里习惯不怎么好,我要先从自己身上找一下原因,做孩子的榜样。”“家长应该为孩子健康成长创造和谐的家庭环境”……参加活动的家长们交流心得,纷纷表示将转变教育观念,要“依法带娃”,让孩子健康成长、增进家庭幸福。


本次宣讲活动进一步推动了《家庭教育促进法》走进千家万户,引导广大家长树立科学的家庭教育观念,在全社会形成知晓、重视、参与家庭教育的良好社会氛围。


编辑: 丁振秀

核稿: 宁艳丽

签发: 李  娜

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号