设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
界首市妇联党支部书记讲廉洁警示教育专题党课
浏览次数:1889   信息来源: 界首市妇联发布时间:2023-03-29

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,涵养新时代良好家风,持续擦亮“家生态”特色品牌,扎实推进廉洁文化建设,3月27日,界首市妇联党支部书记许爱荣为全体干部职工上了一堂廉洁警示教育专题党课。


图片1.png


党课中,授课人带领全体干部职工深入学习领会了习近平总书记关于“三不腐”一体推进的重要论述精神,从“什么是家风、好家风对家庭的影响、家风败坏的严重危害”等方面进行深入阐述,教育引导党员干部不断提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,注重优良家风的培育和塑造,以清廉家庭筑牢党员干部拒腐防变的“防火墙”,以家风促党风带政风,努力营造廉荣贪耻、风清气正的浓厚氛围。


最后强调,党员领导干部要带头涵养廉洁文化,躬身践行做家风建设的表率,一要树政德,坚持修身齐家。树立正确的政德观,慎始慎终、慎独慎微,洁身自好、清正廉洁,以自己的良好作风影响带动家人,形成良好的家风。二要严家教,坚持从严治家。树立正确的亲情观,划清“公与私”“情与法”“亲情与原则”的界限,坚持言传身教,从严治家,倡导清正俭朴的家庭美德。三要立家规,坚持以规护家。领导干部要做良好家风建设的示范者,要在立好家规、以规护家方面作出表率,通过与家人共同立家规、守家规,树立清正廉洁的良好家风。四要强担当,营造良好家风。持续开展“家生态”建设系列助廉活动,筑牢反腐倡廉的家庭防线,以淳正家教家风涵养清朗党风政风。



编辑:刘茜茜

审核:石玉

签发:许爱荣

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号