设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼关爱
阜阳市妇联“把爱带回家——暖童心护成长”儿童关爱服务活动走进颍州区西湖镇大田居委会
浏览次数:2455   信息来源: 颍州区妇联发布时间:2023-01-17

在春节来临之际,为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于儿童和儿童工作的重要论述,进一步关心、关爱留守儿童、困境儿童,以实际行动当好儿童成长的引路人、儿童权益的守护人、儿童未来的筑梦人,1月12日上午,市妇联、区妇联走进西湖镇大田居委会开展“把爱带回家——暖童心护成长”儿童关爱服务活动。市妇联二级调研员高颍利、市政府妇儿工委办副主任袁永青、颍州区妇联主席李娜、西湖镇留守儿童、困境儿童及家长等30余人参加活动。


图片1.png


活动中,巾帼志愿者给孩子们及家长讲解了春节的历史起源和风俗,在疫情当下应该怎样做好防护等知识,叮嘱他们养成戴口罩、勤洗手、多通风的好习惯,减少聚集性活动,及时接种疫苗,科学合理用药,筑牢儿童安全健康屏障。并为在场的家长讲解《家庭教育促进法》,让家长了解如何依法带娃。


图片2.png


活动中,为20名受助儿童发放困境儿童温暖包、家庭防疫健康包,并与他们亲切交流、鼓励孩子们好好学习,健康向上。礼物带给孩子们满满的爱与感动,温暖了他们的心房,孩子脸上露出了灿烂的笑容。


编辑: 丁振秀

核稿: 宁艳丽

签发: 李  娜


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号