设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼维权
太和县旧县镇妇联开展“拒绝家暴 共护皖家”反家庭暴力宣传活动
浏览次数:2753   信息来源: 太和县妇联发布时间:2022-11-17

“国际消除对妇女暴力日”即将来临,为深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步增强广大妇女和家庭的反家暴意识,预防和制止家庭暴力。近日,旧县镇妇联开展了系列宣传活动。


镇村两级妇联积极开展《中华人民共和国反家庭暴力法》集中学习和法制讲座,通过现场学习和宣讲,加深了广大群众对家庭暴力的认知,引导大家运用法律的武器来维护自身合法权益。

 

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png


“我们宣传反家暴的目的,就是提高广大妇女群体的法律意识和维权能力。”为进一步深入群众开展宣传活动,11月14日,旧县镇妇联联合民政部门组织巾帼志愿者走上街头开展“拒绝家暴 共护皖家”反家庭暴力宣传活动。



图片6.png


活动中通过悬挂横幅标语、发放普法宣传资料和宣传品等形式,向过往群众讲解了家庭暴力的种类、遇到家暴如何维权等知识,累计发放宣传资料100余份。本次活动不仅使广大群众认识到家庭暴力的危害,也使群众树立了健康、文明的家庭婚姻观念,营造了尊重和保障妇女儿童合法权益的良好社会氛围。


编辑: 江玲玲

核稿: 李慧慧 

签发:李桂芳

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号