设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
省级第三方对临泉县两纲示范项目开展终期督查
浏览次数:1965   信息来源: 临泉县妇联发布时间:2022-11-17

2022年11月15日上午,省级第三方项目评审验收组在阜阳市政府妇儿工委办公室副主任袁永清和市妇女儿童活动中心副主任黄丽的陪同下来到省两纲示范项目点临泉县开展终期督查。


图片1.png


督查组现场听取了临泉县妇联主席于晓红关于项目实施工作的汇报,仔细查验了文件资料、项目台账和资金台账票据等,对照省妇儿工委办下发的项目绩效评价指标进行逐项核对。


图片2.png


督查组充分肯定了临泉县本次两纲示范项目的实施成果,表示临泉县两纲示范项目资料留存完整,档案整理规范;依据项目要求,经费实行严格审批程序,做到了专款专用;制定了项目管理资金审批制度,手续规范,票据保存完好,每笔资金开支和每张票据都符合项目和财务要求。督查组对临泉县持续帮助贫困妇女参加技能培训和就近就业,与相关单位联合开展专场招聘会,让广大妇女在“家门口”就业,减少农村留守儿童数量;把家庭家教家风公益讲座办进社区、企业、机关、学校,努力扩大家庭教育知识覆盖面,认真宣传贯彻实施《中华人民共和国家庭教育促进法》《安徽省家庭教育促进条例》;群策群力,推动做好妇女儿童关爱维权服务等年度重点工作等给予了高度评价。


于晓红表示,临泉县通过两纲示范项目建设,扩大了“两纲”宣传覆盖面,营造了尊重妇女、关爱儿童的良好社会环境,临泉县将以此次检查为契机,全面查找妇女儿童发展的短板和弱项,切实抓好问题整改落实,更好地维护好广大妇女儿童的合法权益,推动新时代临泉妇女儿童事业实现高质量发展。


编辑:李海燕

审核:张传贞

签发:于晓红


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号