设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼维权
太和县城关镇妇联积极开展“反家庭暴力”宣传
浏览次数:2414   信息来源: 太和县妇联发布时间:2022-11-17

近日,太和县城关镇妇联通过各种形式,联合各部门积极开展以“拒绝家暴 共护皖家”为主题的宣传活动。


图片1.png


镇妇联组织巾帼宣讲团开展专题学习活动。由镇妇联主席及各社区妇联主席召集本级妇联执委及巾帼志愿者,共同学习《中华人民共和国反家庭暴力法》及《安徽省实施<中华人民共和国反家庭暴力法>办法》。学习中重点解读与妇联职责密切相关的条款,并提出具体工作要求。


同时,镇妇联组织利用微信群、电子屏等滚动播放反家庭暴力的短视频及宣传标语,有的社区利用社区大屏幕,召集妇女群众现场讲解反家庭暴力法相关知识,以最直观的方式让“反家暴”入眼、入脑、入心。


图片2.png

图片3.png

图片4.png


镇妇联还联合公安、司法、矛盾调解等部门设置宣传咨询台,现场讲解反家庭暴力的相关法律知识,并发放《中华人民共和国反家庭暴力法》及《安徽省实施<中华人民共和国反家庭暴力法>办法》宣传彩页。为做好婚姻家庭矛盾纠纷预防化解工作,倡导平等和睦的家庭关系提供法律保障。进一步增强广大妇女群众依法维权、守法用法的意识,引导她们合理表达诉求,学会用法律武器保护自身合法权益。


此次系列宣传活动,增强了全镇妇联工作者的责任意识和履职能力,营造了维护妇女权益的良好氛围,进一步筑牢家暴“隔离墙”。



编辑: 范海侠

核稿: 李慧慧 

签发:李桂芳


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号