设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
颍上县组织开展“拒绝家暴 共护皖家”宣传月活动
浏览次数:2162   信息来源: 颍上县妇联发布时间:2022-11-17

11月25日是“国际反家庭暴力日”,为深入宣传《反家庭暴力法》,有效预防和制止家庭暴力,进一步增强广大妇女和家庭的反家暴意识,提升居民群众的法治意识和维权能力,颍上县妇联动员全县妇联系统开展以“拒绝家暴 共护皖家”为主题的宣传活动。


一是集中学习提能力。连日来,颍上县通过组织单位党员干部、职工群众集中或专题学习《中华人民共和国反家庭暴力法》、《安徽省实施〈中华人民共和国反家庭暴力法〉办法》及《中华人民共和国妇女权益保障法》,原原本本学法律读条款,不仅提升了妇联干部自身业务能力培养,而且进一步强化全体党员职工和群众的反家庭暴力意识,为遭受家暴的妇女儿童提供更明确的指引和更有力的维权服务。


图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png


   二是网络宣传广覆盖。通过在妇联、村嫂、公安、法院、工会、共青团等线上平台,宣传《反家庭暴力法》相关知识,通过以案说法、图说普法等通俗易懂、深入浅出的方式,介绍《反家庭暴力法》的主要内容和实施意义,并对《婚姻法》、《未成年人保护法》、《妇女权益保障法》等相关的法律法规以及政策进行宣传,让各类人群都认识到家暴的严重性,以及《反家暴法》怎样为那些遭受家暴之苦的受害人提供了有力的保护,让他们有法可依、依法维权,营造全社会关注家暴、反对家暴的良好氛围。


图片6.png


三是特色宣传强意识。盛堂、陈桥、关屯、江口、垂岗等乡镇组织开展形式多样的反家暴宣传活动,通过入户、横幅、电子屏、设立宣传台、发放宣传单等形式向群众普及反家暴知识,进一步增强群众的法治意识和维权能力。


图片7.png

图片8.png

图片9.png

图片10.png


黄坝妇联开展反家暴宣传进企业活动,要求企业要加强对员工的普法宣传,呼吁大家要尊重妇女、保护儿童、反对家庭暴力,保障家庭和睦,儿童身心健康,共同营造良好的家庭氛围;联合派出所,开展反家暴知识讲座,用实际案例,以讲故事的形式,呼吁妇女在遇到家暴时,一定要拿起法律的武器,借助公安的力量,维护自己的合法权益;与学校携手,请思想品德老师为学生上了一堂以“拒绝家暴 共护皖家”的主题班会课,不仅让同学们了解到家庭暴力带来的危害,还掌握了维护自身合法权益的方法。


图片11.png

微信截图_20221117153417.png

图片13.png


十八里铺、迪沟等乡镇开展了反家暴主题宣讲。宣讲中妇联干部结合实际案例深入解析了家庭暴力的严重危害,让群众了解到妇女群众在遭遇家庭暴力时如何使用法律武器进行自我保护,并号召群众做反对家庭暴力的践行者和宣传者,共同关心和爱护妇女权益,树立正确健康的家庭观念,有效预防和制止家庭暴力。


图片14.png


通过此次系列活动的开展,在全县范围内营造“反家庭暴力”的浓厚氛围,进一步树立了文明和谐的价值导向。下一步,颍上县妇联将继续把预防家庭暴力作为参与基层社会治理工作的重点,探索有效方法,助力社会和谐稳定。



编辑:葛中强

核稿:孔令令

签发:左琴

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号