设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼维权
宣传贯彻二十大 家风家教润万家:王店孜乡妇联开展家风家教知识宣讲活动
浏览次数:4294   信息来源: 阜南县妇联发布时间:2022-11-17

为认真宣传贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述,进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬优秀家风家教文化,近日,王店孜乡举办家风家教知识宣传讲座。阜南县人民检察院“南检护苗”讲师团应邀为60余名家长进行专题宣讲。

 

 图片1.png

图片2.png

 

宣讲会上,阜南县人民检察院专职检委张磊、“南检护苗”讲师团成员张树梅分别围绕如何教育幼儿、如何处理父母和孩子的关系、如何让孩子懂得感恩、如何做智慧父母及如何传递好的家风家教等方面进行了详细的讲解,引导家长依法科学带娃,帮助孩子扣好人生第一粒扣子。

 

 图片3.png

 

张树梅检察官还通过问答的方式引导家长分享自己的教育经验,解答家长群众在与孩子沟通时遇到的困惑,给予育儿建议,得到了家长们的一致好评。


此次宣讲,帮助在座的家长提升了家庭教育的水平,引导大家树立重视家庭教育的责任意识,带动众多家庭用实际行动弘扬文明家风、争做幸福家庭。大家纷纷表示:要身体力行传播正能量,积极传承和弘扬中华传统美德,自觉提高家庭成员的家风家教意识,为孩子的成长营造良好的家庭氛围。



编辑:冷舒雅

核稿:杨晓曦

签发: 杜丽娟


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号