设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼维权
颍上县慎城镇杨圩社区妇联开展反家暴知识讲座
浏览次数:3916   信息来源: 颍上县妇联发布时间:2022-11-17

为预防家庭暴力的发生,维护平等、和睦、文明的家庭关系,促进社会稳定。11月13日,慎城镇杨圩社区村嫂理事会开展了“反家庭暴力”宣传活动。


图片1.png


活动中,杨圩社区妇联通过发放宣传单、拉横幅、微信群、广播等方式向辖区居民讲解家庭暴力的概念和类型,家庭暴力存在的原因和现状,预防和制止家庭暴力的对策等。让居民了解反家庭暴力是社会共同的责任,当遇到家庭暴力可第一时间向居委会求助,紧急情况下也可拨打110报警,由公安人员到现场制止暴力。


图片2.png


通过此次反家暴宣传活动,让更多居民认识到家庭暴力是一种违法行为,进一步增强家庭成员的维权意识,积极倡导居民做反家庭暴力的宣传者和实践者,营造对家庭暴力“零容忍”的社会氛围。


编辑:郑晓燕

核稿:田甜

签发:左琴

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号