设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
岗位练兵强本领 巾帼履职绽芳华——颍州区妇联系统岗位大练兵活动圆满落幕!
浏览次数:2639   信息来源: 颍州区妇联发布时间:2022-11-04

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步激发全区妇联干部学业务、比技能的热情,提升妇联干部的执行力、战斗力,增强妇联组织的凝聚力、向心力,11月1日,区妇联、区人社局开展以“巾帼心向党  奋进新征程”为主题的全区妇联系统岗位大练兵活动。区委宣传部副部长、区网信办主任刘艳丽,区委宣传部副部长、区文明办主任刘振,区总工会党组书记、副主席付超,区委组织部部务会成员、农组建设指导中心主任张毓,纪委监委派驻政办纪检组组长杜玲,区人社局副局长李永红,阜阳市妇女儿童医院妇联主席陈书红担任比赛活动评委。全区妇联系统共22名选手参赛。


图片1.png


比赛活动分为业务知识竞赛和风采展示竞赛两个环节。22名参赛选手按照抽签顺序依次上台以PPT形式进行展示,重点围绕本地本单位妇女儿童工作特色亮点进行工作述职,充分展示了颍州区有担当有作为的新时代优秀妇联干部风采。


业务知识竞赛


图片2.png

 

风采展示竞赛


图片3.png

图片4.png


刘艳丽对风采展示活动给予了高度评价,对各位参赛选手的表现给予了充分肯定,并从素材收集、PPT制作、汇报内容、语言表达等方面提出建议。


图片5.png


经过激烈的角逐,通过综合业务知识测试 (占30%)和风采展示(占70%),最终评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖13名。


图片6.png

图片7.png

图片8.png


此次比赛为各级妇联干部(执委)提供了沟通交流、思想碰撞、互动学习的平台,充分调动了妇联干部履职尽责、干事创业的积极性、主动性、创造性,对增强妇联干部做群众工作的能力和水平,使妇联干部成为妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人有切实有效的推动作用。区妇联将以此次岗位大练兵为契机,持续提升干部能力作风建设的责任感、使命感,引领干部作风大转变、能力大提升、工作大推动,营造比、学、赶、帮、超的氛围,努力打造一支能力强、素质高、作风好的妇联干部队伍,更好地服务全区妇女儿童工作。


编辑:丁振秀

核稿:宁艳丽 

签发: 李  娜


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号