设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
凝聚“她力量” 奋进新征程丨颍州区圆满完成乡镇(街道)妇联换届工作
浏览次数:2962   信息来源: 颍州区 妇联发布时间:2022-06-10


为进一步巩固深化妇联改革成果,加强基层妇联组织建设,颍州区妇联认真贯彻落实市妇联《关于做好乡镇(街道)妇联换届工作的通知》要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发扬民主与严格依法按章办事相结合,选优配强乡镇妇联班子,增强妇联组织的政治性、先进性、群众性,科学谋划、精心安排,有序推进各乡镇(街道)妇联换届选举工作。截至6月9号,颍州区14个乡镇(街道)妇联已全面完成换届选举工作。


此次换届选举共选举产生乡镇(街道)妇联执委300名,其中妇联主席 14名,专职副主席14名,兼职副主席33名。在换届过程中,各乡镇(街道)注重选优配强妇联班子,通过换届,吸收一批返乡创业女青年、女致富能手、四新领域女性等一大批政治素质高、工作能力强、群众基础好、热心为妇女儿童服务的优秀女性进入到基层妇联干部队伍,整体素质实现新提升。新一届的乡镇(街道)妇联队伍年龄结构趋于年轻化,文化程度显著提高,为基层妇联组织补充了新鲜血液,注入了新的活力。


西湖镇


图片1.png

清河街道


图片2.png

三合镇


图片3.png

鼓楼街道


图片4.png

程集镇

 

图片5.png

京九路街道


图片6.png

三十里铺镇


图片7.png

九龙镇


图片8.png

王店镇


图片9.png

颍西街道


图片10.png

文峰街道


图片11.png

马寨乡


图片12.png

袁集镇


图片13.png

三塔集镇


图片14.png


下一步,颍州区妇联将深入实施“基层妇联干部领头雁计划”,开展基层妇联干部履职培训,进一步提升基层妇联干部工作业务能力和服务群众本领,引领新一届妇联班子围绕党的中心工作,找准自身“发力点”、找准工作“结合点”、找准群众“需求点”,真正把基层妇联干部培养成服务妇女群众的娘家人、贴心人。让乡镇(街道)妇联真正成为党在基层开展妇女工作的坚强阵地,妇女群众信赖和支持的温暖娘家,更好地团结带领广大妇女参与乡村振兴和基层治理,为加快建设新阶段现代化美好颍州贡献巾帼力量。


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号