设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍州区文峰街道办事处开展“传承好家风 争做好家长”专题宣讲活动
浏览次数:1782   信息来源: 颍州区妇联发布时间:2021-05-25

  为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风重要指示精神,5月20日下午,文峰街道办事处开展“传承好家风争做好家长”新时代文明实践活动。


2021052516190213591_yCSrIVt9.png


  活动中,主讲人徐恩标首先通过播放药家鑫案纪录片,引出家庭教育的重要性;其次从家长陪伴孩子的几种类型入题,表示正面管教型才是唯一正确的做法;最后讲解正面管教的具体内涵:注重归属感、价值感教育,和善而坚定的方式方法,做法需长期有效,教会孩子有价值的社交和生活技巧,以形成良好的品格。


2021052516190513592_BoRCWaAq.png


  在最后的答疑解惑环节,各位家长踊跃提问发言,徐恩标通过生动形象、通俗易懂的语言,从生活的点滴细节入手,积极引导各位家长走出教育误区。


2021052516190713593_WU33h1TL.png


  本次活动旨在提高辖区居民对良好家风家教在家庭教育中重要地位的认识,做良好家风的传播者、践行者,把本次良好家风教育讲座具体内涵“内化于心、外化于行”,建立一个和睦温暖的家庭,把孩子们培养成讲文明、懂礼貌、有爱心、有孝心、有道德的好少年。


实习编辑:代瑶

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号