设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
我为群众办实事丨颍州区妇联开展家庭教育宣讲活动
浏览次数:1868   信息来源: 颍州区妇联发布时间:2021-05-17

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,在第28个国际家庭日来临之际,颍州区妇联结合“我为群众办实事”实践活动,走进阜阳市五里示范小学开展家庭教育知识宣讲活动。活动邀请阜阳市第四届道德模范、安徽省委讲师团青年宣讲师程里成为参加活动的60多名家长上了一堂精彩的家庭教育课。活动由阜阳市五里示范小学校长王英梅主持,区妇联主席李娜出席宣讲活动并讲话。


202105171701079143_3eCq9VRO.png


  宣讲活动正式开始前,巾帼志愿者向现场的家长们发放《安徽省家庭教育促进条例》等家教宣传资料并进行家长家庭教育基本行为规范知识宣讲。


202105171701219144_s5DnggZb.png


202105171701239145_XtNcBVuz.png


  程里成以“我们一起探讨如何教育好孩子们”为主题,从“好父母都是学出来的、孩子的问题是父母问题的映射、好沟通都是听出来的、父母的潜教育化进孩子血肉里”四个方面展开宣讲。程老师通过现场解说、案例剖析、交流互动等形式,用深入浅出的语言与案例生动阐述了家庭教育的正确途径和方法,解答家长在日常家庭教育中遇到的问题,引导家长用正确的方法爱孩子,尊重和理解孩子,建立良好的亲子关系。


202105171701269146_QP0IOsfS.png


  近两个小时的讲座中,现场的家长们聚精会神地听讲,并踊跃提出在家庭教育中遇到的实际问题和困惑,与程老师进行深入的沟通和探讨,程老师也给家长们提出了中肯又有建设性的意见。讲座结束后,仍有许多家长排队与程老师进行沟通交流。现场气氛十分热烈。


202105171701599149_WmuTV0uL.png


202105171702019150_Mb2GVlWN.png


202105171702039151_J75Qr31p.png


202105171702049152_uPNeaNWa.png


  本次讲座不仅为家长们提供了良好的沟通交流的平台,更帮助和引导广大家长树立正确的家庭教育观念,促进家庭教育提质增效。


  多年来,颍州区各级妇联把家庭教育工作作为做好儿童工作的重要组成部分,围绕加强未成年人思想道德建设,提高未成年人的思想道德素质,从家庭教育入手做了大量工作,取得了一定成效。组织开展了最美家庭评选,通过举办家庭教育讲座、公众号播放家庭教育专题片、召开现场经验交流会等形式扩大家庭教育辐射面,各级妇联依托学校、幼儿园、街道、居委会和“妇女之家”等开办家长学校。下一步,颍州区妇联将继续开展家教宣讲进社区、进校园活动,帮助家长树立正确的家庭教育理念,掌握科学的家庭教育方法,不断提升家庭教育水平,促进儿童健康成长。


实习编辑:代瑶

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号