设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
界首市城镇低保适龄妇女“两癌”免费筛查动员 暨培训会召开
浏览次数:3632   信息来源: 界首市妇联发布时间:2021-05-17

202105171456508927_ZuzcG6z2.png


  为做好城镇低保适龄妇女“两癌”免费筛查工作,确保民生工程顺利推进,5月14日下午,界首市在东城街道隨湾社区召开了城镇低保适龄妇女“两癌”免费筛查动员暨培训会,市妇联、市民政局、市妇幼保健院相关领导及承担筛选任务的乡镇街道、部分社区妇联主席、社区妇女群众等共100余人参会。市妇联党组成员、副主席李磊主持会议。


202105171456528928_rFAv0jWy.png


  市妇联主席刘素梅对2021年度城镇低保适龄妇女“两癌”免费筛查工作进行动员部署,带领大家集中学习了城镇低保适龄妇女“两癌”免费筛查工作的实施方案,通报了2021年度预分配的各乡镇任务数,并强调:要统一思想、提高认识,广泛宣传、积极发动,协调配合,加快推进,确保该项保障和改善民生的重大决策部署切实落到实处,让更多的妇女姐妹感受到党和政府的关心和温暖,努力将“民生工程”打造成“民心工程”,切实增强广大妇女群众的获得感、幸福感,为提高我市妇女的健康水平做出积极贡献。随后,作为筛选机构的市妇幼保健院党支部书记勒力华就做好2021年城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查项目作了承诺发言;承担筛选任务的乡镇街道妇联主席代表就如何推进工作做了表态发言。


202105171456548929_r4eJVVeg.png


  妇幼保健院副院长曹颍对“两癌”筛查相关工作做了培训;与会人员就城镇低保适龄妇女“两癌”免费筛查民生工程具体实施细节进行了座谈交流。


实习编辑:代瑶

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号