设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
提倡公筷 节约用餐——苗集镇妇联节约用餐综合宣传活动
浏览次数:1956   信息来源: 阜南县妇联发布时间:2020-09-09

  为贯彻落实习近平总书记的关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示,全国妇联向广大妇女与家庭发出倡议:从我做起,从家庭做起,制止餐饮浪费,崇尚勤俭节约! 


提倡公筷1.png

  

  苗集镇妇联积极响应,由苗集镇妇联发起,联合苗集司法所、禁毒办、团委、文化站、工会,共同举办的节约用餐综合宣传活动,9月3号上午在苗集镇东广场举行。这是一场综合性宣传活动,内容涉及提倡使用公筷、家庭分餐、节约用餐、禁毒宣传、新民法典宣传等内容。六家单位联合,为群众准备了丰富的宣传资料,苗集镇妇联特意准备了印有宣传“节约用餐、提倡使用公筷”的环保纸袋。共有15名巾帼志愿者参加了活动,现场共发放300多份宣传单页与宣传小册,200多个环保纸袋。


提倡公筷2.png

提倡公筷3.png

  

  多家单位联合,最大限度的整合了资源,节约了宣传成本,提高了工作效率,丰富了群众的文化生活。通过此次活动进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,在广大群众中树立了节约光荣、浪费可耻的良好风尚。


(实习编辑 王星 朱理)

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号 技术支持:商网信息