设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 文明同行 巾帼同心
文明同行 巾帼同心 | 阜阳市家庭文明建设工作推进暨 “抗疫最美家庭”表彰大会召开 阜阳妇联 4天前
浏览次数:4389   信息来源: 市妇联发布时间:2020-08-15

  在我市全国文明城市创建工作如火如荼开展之际,为表彰先进、学习先进,培育良好家风,引领崇德向善新风尚,以家庭文明促进城市文明,8月14日,阜阳市召开全市家庭文明建设工作推进暨“抗疫最美家庭”表彰大会。

  

  会议由市委办公室二级调研员蔡兴兵主持,市关工委常务副主任宁义南、市妇联主席郭琳、市直工委二级调研员周君以及市家庭文明建设领导小组成员单位分管负责人、联络员,全国、省、市级“抗疫最美家庭”代表,各县市区、市经济技术开发区、阜合产业园区妇联主席、市直妇工委负责人参加会议。


7-1.jpg

  

  会上,郭琳从三个方面总结了市家庭文明建设领导小组的工作情况并就下一步工作作出安排。她表示,市家庭文明建设领导小组将紧紧围绕十九届四中全会提出的“注重发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用”要求,围绕三个品牌、三个体系、三个服务,推动阜阳市家庭家教家风迈向新台阶。


7-2.jpg

  

  市妇联四级调研员王凌宣读关于“抗疫最美家庭”的表彰决定。


7-3.jpg

  

  为全国“抗疫最美家庭”燕浩、省级“抗疫最美家庭”代表罗松江、王浩、薛山、李巍峰、高明颁奖。


7-4.jpg

  

  为阜阳市“抗疫最美家庭”代表王影、刘勤、徐阳、张淑雅、郭梅、赵立祥、吕建民、杨春艳、靳斌、陈宏艳颁奖。


7-5.jpg

  

  2020年全国“抗疫最美家庭”代表燕浩分享家风故事。


7-6.jpg

  

  2020年安徽省“抗疫最美家庭”代表罗松江分享家风故事。


7-7.jpg

  

  2020年安徽省“抗疫最美家庭”代表薛山分享家风故事。

  

7-8.jpg


  2020年阜阳市“抗疫最美家庭”代表杨春燕宣读题为《用小家的温度提升城市文明的程度—“最美家庭”创建全国文明城市倡议书》。


7-9.jpg

  

  蔡兴兵指出,要发挥典型示范作用,扩大文明家庭创建覆盖面;要注重价值引领,以家庭文明促进城市文明;要强化协调联动,不断开创家庭文明建设工作新局面。


7-10.jpg

  

  全国、省、市级“抗疫最美家庭”代表合影。


7-11.jpg


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号