设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
【助力创城 巾帼添彩】创城路上的最美“巾帼红”(二)
浏览次数:3642   信息来源: 颍泉区妇联发布时间:2020-07-23

  当前,创建全国文明城市工作正在如火如荼地开展,全区上下同心协力,争分夺秒,全力做好创城工作。为进一步增强广大妇女组织、巾帼志愿者参与创城的责任感、紧迫感,引导广大妇女及家庭积极行动,支持创城、参与创城、助力创城,实现共建共享,颍泉区妇联在全区妇女组织中吹响创城“集结号”,以巾帼志愿服务品牌为创城助力,为文明添彩,成为创城路上一抹最美“巾帼红”。

  

  伍明镇妇联联合伍明居委会妇联在集贸市场进行文明创建宣传。巾帼志愿者们对乱摆乱放摊点、乱停放车辆的情况进行疏导,并宣传动员广大群众积极投入到文明创建中来,共同创建一个整洁、文明、和谐的社会环境。


伍明镇1.png

  

  泉河社区妇联对辖区主要巷道和卫生死角等地方,开展了卫生大整治活动。巾帼志愿者积极发扬不怕脏不怕累的精神,对辖区卫生进行了彻底清理,着力营造出“文明城市靠大家,创建需要你我他”的良好氛围。


泉河社区1.png

  

  金马社区妇联开展“文明健康 有你有我”主题宣传活动,巾帼志愿者通过发放宣传单页、设立宣传展板等形式,从绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁、共筑新风六个方面向辖区居民进行宣传。


金马社区.png

  

  颍泉区扶贫开发局妇女小组组织单位“半边天”开展环境卫生整治活动。活动中,巾帼志愿者着力清除卫生死角、绿化带垃圾、道路垃圾,并向广大群众宣传环境卫生整治的重要性,以实际行动支持市容环境卫生综合整治工作,带动广大群众积极参与城市环境卫生整治,投身文明城市创建,展现巾帼风采、贡献巾帼力量。


颍泉区.png

  

  刘堂社区妇联巾帼志愿者们积极营造安全顺畅的交通环境,耐心劝导群众,提醒大家注意安全,为文明创建工作贡献巾帼力量!


柳塘社区.png

  

  巾帼齐动员,共创文明城。愿更多的姐妹们加入我们的巾帼志愿者队伍,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用您的努力,使城市更加文明;用您的付出,点亮城市的风景;用您的热情,激起更多的文明责任,为我们的城市增光添彩,共建美好家园,共享幸福颍泉!(实习编辑 陈艳杰)

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号