设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
巾帼聚力 防汛抗洪 | 颍泉区妇联向全区各级妇女组织和广大妇女姐妹发出倡议
浏览次数:3157   信息来源: 颍泉区妇联发布时间:2020-07-23

全区各级妇女组织、广大妇女姐妹们:

  

  近日,我区部分地区连降暴雨,致使交通受阻,内涝严重,给工农业生产和人民生活造成很大影响。据预测,近期仍有持续降雨过程,防汛抗洪形势严峻。 为充分发挥全区各级妇女组织优势,动员广大妇女及家庭主动参与到防汛救灾工作中,区妇联特发出如下倡议:

  

  一、主动作为,积极参与防汛救灾工作

  

  全区各级妇女组织要在当地党委政府的统一领导下,发挥组织职能优势,配合做好相关工作;组织引导群众注意安全、不等不靠,推动恢复生产生活秩序;积极做好聚人心、鼓斗志的工作,凝聚起齐心协力、共同抗灾的正能量。

  

  二、勇于担当,充分发挥模范带头作用

  

  全区各级妇女干部、执委、妇女代表,要充分发挥模范带头作用,引导带领广大妇女群众全力参与防汛救灾工作,发动巾帼志愿者开展志愿服务;要勇于担当,主动承担急难险重任务,到群众最需要的地方去,让群众听得到妇联组织的声音,看得到妇联工作者的身影,感受得到党和政府的温暖;要深入一线,了解妇女儿童需求,及时向当地党委政府反映;要积极做好妇女群众的思想工作,帮助妇女群众树立起战胜灾害的决心和信心,确保社会秩序和谐稳定。

  

  三、乐于奉献,凝聚防汛救灾工作强大合力

  

  我们呼吁各级妇联执委、农村女致富带头人、女企业家与孤寡老人、留守妇女儿童、特殊困境家庭建立结对帮扶机制,积极开展抗灾工作,共同守护和建设好美丽家园;我们呼吁社会爱心组织和企业,伸出援助之手,为国家和社会分忧,共同加入防汛救灾等各项工作,帮助群众恢复正常生产生活;我们呼吁广大妇女姐妹,主动加入巾帼志愿者队伍,为群众献上温暖和爱心,帮助群众重振信心,摆脱困境、共渡难关!

  

  洪水无情人有情!

  

  全区广大妇女姐妹们,让我们携手同心、众志成城,积极投身防汛抗洪第一线,彰显巾帼担当!

  

  颍泉区妇女联合会

  

  2020年7月23日

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号