设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
创城一线闪耀“巾帼红”(一)
浏览次数:3708   信息来源: 颍州区妇联发布时间:2020-07-20

  “创城决战决胜”的号角已经吹响

  

  巾帼志愿者作为一支重要的创城志愿服务团队

  

  她们积极响应号召,参与创城

  

  柔肩也能挑重担

  

  大街上、社区小路上、安置点内

  

  一抹抹“巾帼红”闪耀在创城一线各个战场

  

  以实际行动为创城贡献着巾帼力量!

  

  文峰街道

  

  文峰街道妇联干部积极动员广大巾帼志愿者投身到创建全国文明城市活动中,在创城活动中贡献巾帼力量,彰显巾帼风采。

  

  一、“文明宣传”志愿服务活动

  

  巾帼志愿者配合社区开展文明创建宣传工作,发放《致广大市民的一封信》,播放创建文明城市音频,宣传创城相关知识,倡导市民做高素质的文明人,提高创建文明城市的知晓率、参与率和满意度,播下创城的种子,为创建全国文明城市工作营造良好的宣传氛围。


文峰街道1.png

  

  二、“卫生整治”志愿服务活动

  

  巾帼志愿者配合社区开展卫生整治工作,对主次干道、小区、街巷等地的乱堆乱放、建筑垃圾以及卫生死角、“牛皮藓”小广告、飞线充电等问题进行清理与整治,整理、有序排放乱停放的电动车、自行车,增强市民文明骑行、有序摆放意识。


卫生整治1.png

  

  三、“文明劝导”志愿服务活动

  

  巾帼志愿者们就辖区内的不文明行为进行劝导,对乱闯红灯、乱穿马路、不文明养犬等行为进行劝解与改正,营造文明的城市形象,让文明创建工作真正做到内化于心,外化于行。


文明劝导1.png

  

  京九路街道桥口社区

  

  7月20日,桥口社区妇联组织巾帼志愿者服务队在辖区内针对环境卫生、文明礼仪、占道经营、倡守交规、文明养犬等方面进行文明创建宣传。


京九街道1.png

  

  活动中,妇联巾帼志愿者队通过在辖区人员密集场所发放宣传单、手持小喇叭等形式,让更多的居民意识到文明创建的重要性。积极引导社区居民从本人做起,从家庭做起,从现在做起,从一点一滴做起,培养文明的行为习惯,营造和谐环境。此次宣传活动共发放宣传单200余份,通过宣传让居民更好的了解了文明创建的重要性及相关创城知识。辖区的居民纷纷表示一定会以主人翁的身份参与到文明创建工作当中。

  

  京九路街道陈庄社区

  

  7月20日,陈庄社区妇联到陈庄社区文明创建主题公园开展发放致广大市民的一封信全国文明城市创建宣传活动。


陈庄社区1.png

  

  巾帼文明志愿者们向辖区居民群众发放创建全国文明城市宣传单、调查问卷等资料,而且深入惠民新苑小区针对非机动车乱停乱放进行了集中清理。倡导小区居民从自身做起、从现在做起、从细节做起,为创全国文明城市作出自己应有的贡献。(实习编辑 陈艳杰)


陈庄社区2.png

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号