设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
文明同行 巾帼同心丨同建美好家庭 共创文明城市
浏览次数:3507   信息来源: 市妇联发布时间:2020-07-21

5-4.jpg


全市广大家庭:

  

  家庭是社会的细胞,家庭文明是社会文明的基础。习近平总书记指出“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”当前,阜阳正如火如荼地开展全国文明城市创建工作,作为社会的最小细胞,我们每一个家庭也要行动起来,为创建全国文明城市贡献自己的力量。在此,我们向全市广大家庭发出倡议:

  

  一、重视家庭建设。家是最小国,国是千万家。广大家庭要自觉践行社会主义核心价值观,自觉遵守法律法规和《阜阳市民文明行为十不准》等规定,既要爱小家,也要爱大家。要发扬尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等中华民族传统美德,带领家庭成员共同升华爱国爱家的家国情怀、建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求。

5-1.gif

  二、重视家教涵养。家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师。广大家长要重言传、重身教、育品德,要给孩子讲好“人生第一课”,帮助扣好人生第一粒扣子,引导他们走好人生道路。作为家长,要积极配合学校,教育引导孩子形成美好心灵,自觉养成文明行为习惯,主动参与创建全国文明城市等社会实践活动中,促使他们健康成长,长大后成为对国家和人民有用的人。


5-2.jpg

  

  三、重视家风培育。家风是一个家庭的精神内核,也是一个社会的价值缩影。广大家庭要大力传承、弘扬、践行新时代优良家风,做培育好家风的表率,潜移默化地影响家人、邻居、同事,以百万家庭的好家风支撑起全社会的好风气,以良好家风涵养党风政风社风,推动形成“家家都有好家风,家家都有文明人”的社会好风尚。


5-3.jpg

  

  家庭向善,国家向上。让我们携起手来,从自身做起、从家庭做起,做家庭建设、家教涵养、家风培育的宣传者、践行者、示范者,用大家的热情,以大家的真诚,聚大家的智慧共同为全国文明城市创建贡献更多的力量!(实习编辑 陈艳杰)

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号