设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼关爱
阜南县妇联开展新时代文明实践活动
浏览次数:3426   信息来源: 阜南县妇联发布时间:2020-07-17

  为了推进新时代文明实践活动进一步深入人心,继承和发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,更好的服务基层妇女儿童,近日,阜南县妇联组织巾帼志愿者开展了以“环境卫生、从我做起”为主题的志愿服务活动。


1-1.png

  

  7月10日上午,县妇联协同西安晨曦天睿商贸有限公司为王化张集村贫困家庭赠送40件洗衣液。组织开展“清洁家园”宣传和培训,增强广大家庭的整治家庭环境卫生的主体意识和责任意识,引导家庭成员做到从我做起,从家庭做起,养成良好的家庭卫生习惯,改变农村妇女群众的旧习观念,打造干净整洁舒适的居家环境,提升群众的健康素质和生活质量。


1-2.png

  

  7月16日,结合扶贫走访日,县妇联组织志愿者到结对帮扶贫困户家中进行环境大扫除,帮助贫困户清扫屋内死角、清扫庭院、清理垃圾等,指导贫困户对家中生活物品进行统一整理,并鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心,引导贫困户养成文明健康生活习惯。

  

1-3.png


  一直以来,县妇联通过开展巾帼志愿服务活动,动员和凝聚更多的“她”力量参与到新文明实践志愿服务中来,巾帼志愿者们用自己的实际行动践行传承文明、服务社会的承诺。下一步,县妇联将继续推动巾帼志愿服务常态化、特色化,以大力开展群众性宣传教育活动为抓手,打通服务基层妇女的“最后一公里”,打造新时代文明实践的“妇联模式”。(实习编辑 陈艳杰)

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号