设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼文明
创建文明城 贡献“她”力量---颍州区各级妇联积极参与文明创建工作
浏览次数:3268   信息来源: 颍州区妇联发布时间:2020-07-17

  值全市创建全国文明城市冲刺之际,区妇联把文明创建工作作为当前一项重要工作,主动融入,积极参与。全区创建全国文明城市攻坚推进会召开以后,颍州区妇联迅速召开全体人员会议,学习传达会议及有关文件精神,立足妇联职能和实际,安排布置当前文明创建工作。一是营造氛围抓创建。利用微信宣传平台以及发放创城倡议书等形式,提升市民对全国文明城市创建工作的知晓率、支持率和参与率,营造全民动员、人人参与的创建浓厚氛围。截至目前,共发放全国文明城市宣传单一万余张。二是全民动员抓创建。号召广大妇女发挥“头雁效应”,参与创建、带头创建。全面铺开文明创建妇联干部网格化包保责任体系。截至目前,共组织巾帼志愿者596名到辖区内各小区进行文明创建宣传,发放宣传资料;主要交通干道路口值勤,倡导市民文明交通;指导帮助楼梯间公共区域杂物清理,小广告清除,飞线整治,车辆乱停乱放,环境卫生治理,商铺门口环境治理规范经营等。三是对标对表抓亮点。结合妇联工作任务,持续开展 “最美家庭”及“最美家庭成员”活动,促进社会主义核心价值观在家庭生根,以千千万万个家庭的好家风支撑起好的社会风气。持续开展“美丽庭院”评选活动。以“绿色家园•美丽庭院”为主题,以改善庭院环境为根本,以提升农村妇女素质和家庭生活品质为着力点,发动妇女、教育妇女、培训妇女、引领妇女从自身做起,改变生活陋习,建立科学文明的生活方式,建设“卫生清洁美、摆放整齐美、布局协调美、低碳节能美、行为文明美”庭院,以家庭面貌的焕然一新促进城乡文明。同时结合创城工作开展安全知识进社区、两癌防治知识宣传、暑期儿童关爱服务等活动。(实习编辑 陈艳杰)

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号