设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
少年儿童安全自护能力调查报告发布 野外生存能力 均在60%以下
浏览次数:3010   信息来源: 中国妇女报发布时间:2018-05-23

  5月23日,在“中国少年儿童安全自护能力调查报告发布会”现场,接力出版社发布了一组让中国家长担忧的数据。从2016年4月起,接力出版社与安全专家一起设计了覆盖八大安全领域的“中国少年儿童安全自护能力调查问卷”,调查面向7~15岁的中国少年儿童,整个调查持续了两年,数据覆盖范围全国30个省、自治区、直辖市,收回4302份有效问卷。数据显示,华北、东北、华东、西北地区应急避险中得分率最高的是东北地区,校园安全得分率是最高的为中南和西南地区。令人担忧的是,全国所有地区野外生存能力全都在60%以下,其中得分最低的是中南地区,只有30.26%。调查还显示,在所有类型的安全自护试题中,9~11岁孩子的得分率是最高的。专家建议,随着年龄阶段的提升,应该强化和提升安全自护教育,而不是削弱。
  
  (记者 代刚)

编辑:王雪娜 实习编辑:张璇 章亚男

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号