设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 组织建设
安徽省妇联系统联动开展“春风行动” 大力促进妇女就业创业
浏览次数:3134   信息来源: 安徽省“巾帼脱贫行动”现场推进会领导走进阜南深度调研发布时间:2018-04-03

  为给广大女性求职者提供就业服务,搭建人才供需平台,促进城乡妇女就业,2018年2月20日-3月30日,省妇联配合人社部门在全省组织开展了以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题的春风行动。各级妇联高度重视,认真制定实施方案,商讨确定“春风行动”的活动时间、目标要求、服务对象等,通过开展市场供求分析、召开座谈会问卷调查、入企走访、入户摸排等方式,准确掌握供需信息,加大宣传力度,在报纸、网站、广播、电视,短信、微信、QQ群以及基层就业平台等宣传媒介上,全方位、多角度、高密度、高频率地开展宣传,同时,在车站、人力资源市场、招聘会现场等人流集中地区,设置政策咨询台,发放就业创业服务宣传资料,引导外出务工人员返乡创业就业。
  
  活动期间,全省妇联组织共发放“春风卡”等宣传资料55万多份;组织专场招聘会479场,成功介绍女性就业58559人,其中农村妇女27366人;组织15044名妇女参加职业技能培训,跨区域有组织劳务输出女性4070人,实现自主创业妇女664名,为7229名女性提供了维权服务和法律援助。各地妇联积极将“春风行动”与妇女创业担保贷款、创业就业培训、妇女权益保护、“两癌”救助等妇联主体工作相结合,多管齐下、搭载宣传的工作形式,进一步增强了“春风行动”的品牌凝聚力和工作实效。

 

编辑:王雪娜 实习编辑:王鑫 徐静静

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号