设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
阜南县携手安徽大学: 播撒爱的阳光 点亮青春梦想
浏览次数:4181   信息来源: 阜南县妇联发布时间:2017-07-31
  “这几天我觉得很有趣,因为可以听到在课堂上听不到的知识,还可以做很多有趣的实验,做好多好玩的游戏。我很喜欢这次活动,让我懂得了团结的力量,科学的力量、游戏的力量。”这是参加阜南县与安徽大学联合开展的“关爱失依儿童”暑期社会实践活动的孩子们写下的感言。
  
  为了让广大“失依”儿童拥有一个别样的假期,阜南县携手安徽大学联合开展了以“关爱失依儿童”为主题的暑期社会实践活动。全县100余名“失依”儿童参加了为期一周的培训活动。
  
  此次培训活动的内容丰富,包含心理辅导、素质拓展、课业辅导三个方面。课间,大学生志愿者还带领孩子们开展了小游戏、有趣的科学实验、健身操等互动活动。县妇联还为每位儿童赠送了书包和T恤。
  
  此次活动的开展,不仅让孩子们逐渐融入集体、敞开心扉,更让孩子们对未来有了更实际的目标和更美好的憧憬。临别时,一个孩子写道:“我喜欢每一位老师,很感谢他们的陪伴,暖心、阳光···。心若向阳,无惧悲伤!”
  
  “失依”儿童的关爱工作,需要社会各界持续、共同的努力。今后,阜南县将继续携手安徽大学,充分利用安徽大学的人力、智力资源优势,努力打造校地共建帮扶“失依”儿童新模式。
  

  认真听课
 
  
  有趣的实验
 
  
  “我要发言!”
 
  
  做游戏
  

  赠送书包
 

  “我们是一个大家庭”
Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号