设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
界首市召开基层妇联组织改建工作部署会
浏览次数:3879   信息来源: 界首市妇联发布时间:2017-07-31

 

  为了深入贯彻落实中央、省和阜阳市党的群团工作会议精神,加强和创新基层妇联组织建设,7月19日上午,界首市基层妇联组织改建工作部署会议召开,标志着我市妇联工作改革开启新征程。市委常委、组织部长李子刚、人大常委会副主任王东升、市政协副主席翟俊峰出席会议。各乡镇街道党(工)委书记、组织委员、妇联主席和市基层妇联组织改建工作领导小组成员参加了此次会议。会议由王东升主持。
 

  
  会上,市妇联主席李艳梅宣读了《市委办公室、市政府办公室转发<市委组织部、市民政局、市妇联关于乡镇(街道)妇联组织区域化建设改革暨村(社区)“会改联”工作的实施方案>的通知》;
  
  西城街道、邴集乡、顾集镇三个承担改建示范任务的乡镇负责同志作了表态发言;
  
  李子刚部长在讲话中指出,各乡镇街道、各成员单位要高度重视,提高思想站位,充分认识到推进基层妇联组织改革是巩固党在妇女群众中执政地位的重要举措;是更好联系和服务基层妇女群众、加强妇女工作的必由之路;是解决基层妇联组织自身突出问题、活跃基层妇女工作的迫切需要。
 

  
  他强调,要按照“党建带妇建、妇建服务党建”的原则,完善基层组织网络,配齐专兼职妇女干部,让她们在基层妇联组织中发挥作用、展现风采,努力把基层妇联组织建设得更加坚强有力,使基层妇女群众工作更加充满活力。
 

  
  他要求,各乡镇街道要牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,认真研究部署,确保妇联改革各项工作顺利推进。领导小组成员单位要建立联席制度,汇聚合力,通过抓示范创建,以点带面,推进全市乡镇街道妇联组织区域化建设和村社区“会改联”工作扎实开展,确保在规定时间内圆满完成改建任务。
  
  会后,市妇联对乡镇街道组织委员和妇联主席进行了改建工作业务培训。

 

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号