设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
阜南县妇联:关注留守儿童 让爱相伴成长
浏览次数:3807   信息来源: 阜南县妇联发布时间:2017-07-31
  7月18日上午,阜南县王化镇二年级的留守儿童小玲,与五十多名孩子一起度过了一个特别的课堂。安徽大学的大学生志愿者为她们带来了国学、音乐、趣味英语、手工、法律等不一样的知识。“平时暑假就是在家看看电视、写作业。现在能跟大哥哥、大姐姐一起学知识、做游戏,真是太好了。”小玲的脸上写满了欢笑。
 
  
  小玲与小伙伴们在安大志愿者的带领下做手工
  
  为进一步关爱留守儿童,阜南县妇联与安徽大学志愿者联合开展了“暑期关爱留守儿童”活动。15名大学生志愿者将在王化镇王寨小学、张集小学,组织当地的留守儿童开展为期一周的支教活动,为留守儿童开展国学礼仪、法律普及、科学课堂等素质拓展课程,为农村留守儿童展现一个丰富多彩、积极向上的“梦想学院”,为他们搭建一个免费学习课外知识、丰富课余生活的平台。同时,志愿者还将对当地的留守儿童进行走访和调研,了解农村留守儿童的生活现状和心理需求。
 
  
  孩子们展示自己的手工作品
 

  志愿者与孩子们一起开展课间游戏
 
 
  
  趣味地理课,带领孩子们认识我们共同的家园——地球
 
  
  志愿者带领孩子们上音乐课

 

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号