设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍东区稳步推进乡镇妇联组织区域化建设改革 暨村(社区)“会改联”工作
浏览次数:5287   信息来源: 颍东区妇联发布时间:2017-07-31

 

  为了稳步推进我区乡镇(街道)妇联组织区域化建设改革暨村(社区)“会改联”工作,7月14日,颍东区委常委会审议了《乡镇(街道)妇联组织区域化建设改革暨村(社区)“会改联”工作的实施方案》,顾恒中书记指出,推进妇联基层组织改革,是破解乡镇妇联组织自身问题的必由之路,要通过改革,吸引更多优秀女性进入妇联队伍,有效发挥妇联组织服务妇女群众的作用。
 

  
  7月18日下午,颍东区召开了乡镇(街道)妇联组织区域化建设改革暨村(社区)“会改联”工作部署会。各乡镇(街道)党(工)委副书记、组织委员、民政办主任和妇联主席参加了会议,会议由区委常委、组织部长、统战部长刘伟主持召开了会议。
 

  
  会上,区政府副区长沙学珍宣读了《区委办公室、区政府办公室关于印发<乡镇(街道)妇联组织区域化建设改革暨村(社区)“会改联”工作的实施方案>的通知》。
  
  区委副书记刘雷振就推动区域化建设改革暨村(社区)“会改联”工作强调了三点意见:一是要提高认识,切实增强做好工作的行动自觉。要求各地各有关部门要从思想上真正重视起来,把妇联系统改革摆上重要日程,认真研究部署,推动妇联改革各项工作顺利进行。二是要明确目标,确保圆满完成各项改革任务。乡镇党委政府要明确改革的条件、时间、流程、步骤等,加强领导,加强指导,抓基层妇联队伍建设,抓组织建设,抓作用发挥,确保在规定的时间内高质量完成好各项任务。三是要强化领导,努力形成支持妇联改革的工作合力。各地各部门要树立“一盘棋”的观念,加强对妇联工作的统一领导,强化统筹协调,创新工作举措,为加强和改进妇联工作提供有力的保障支持。
  
  会后,区妇联副主席黄金铃结合《实施方案》及《工作手册》针对我区基层妇联组织改革的关键步骤和环节等内容,对参会人员进行了业务培训。
Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号