设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
社会齐心协力 共筑安全防线
浏览次数:3997   信息来源: 太和县妇联发布时间:2017-07-31

 

  为切实预防青少年儿童溺水事故的发生,7月12日至14日,县妇联、县教育局、县安监局组成督查组,对我县桑营、皮条孙、大庙等10乡镇进行防溺水工作督查。
 

  
  在督查中,大部分乡镇都建立了防溺水联防联动工作机制并安排部署了水域排查、明确包保责任等工作,对辖区内的沟渠、池塘也设置了安全警示标志。各中心学校能够利用主题班会、墙报、黑板报、校园广播和校门口流动字幕进行宣传教育开展防溺水工作。派出所、卫生院等相关单位积极参与,明确各单位在防溺水工作中的职责,强化措施,齐抓共管。
 

  
  对督查中发现的警示牌年久、易损、警示标语较小以及巡查工作未执行到位等一系列问题,督察组要求各乡镇对破旧、破损的警示牌要统一更换,标语设置要清晰醒目,切实起到警示的效果。同时加强巡查监督工作,切实把防溺水工作放在首要位置,做到时时有监督,处处有监督,使防溺水工作落到实处。
Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号