设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
临泉县妇联开展“因毒致贫”“因毒致孤”走访慰问暨帮教活动
浏览次数:3878   信息来源: 临泉县妇联发布时间:2017-07-31

  为加大对涉毒特殊人群的社会关爱,强力推进我县禁毒工作的纵深开展,努力构建和谐美丽临泉。7月18日上午,县妇联主席于晓红一行深入到庙岔镇庙岔村、庞庄村、武营村等开展了“因毒致贫”“因毒致孤”的走访慰问暨帮教活动。
 

  
  活动中,县妇联一行顶烈日、冒酷暑深入庙岔村、武营等村,对六户因父母在监服刑致独致孤11名贫困孤儿进了走访慰问。每走一户县妇联领导都详细询问他们的生活近况和学习情况、目前就读什么学校、就读期间是否存在困难等,当时就帮助个别孤儿联系了就读学校,为他们解决实际生活中困难。并为他们送去了爱心书包和生活物品,鼓励他们不要因父母之事而自卑,要好好学习,以优秀的成绩激励父母好好改造,以阳光的心态进行学习和生活,将来做一个对社会有奉献,对家庭有责任的人。
 

  
  走访慰问结束后,县妇联又深入到吸毒人员李某某、韩某某家中进行禁毒家庭帮教,并对他们的家庭经济收入、子女学习、家人身体、戒毒康复、就业等情况作了全面的了解,对其未成年子女进行了心灵抚慰。并鼓励他们要树立坚定的信心和决心来戒掉毒品,为自己和家人负责,以实际行动感恩社会及政府的关心,尽早脱贫致富。李某某、韩某某对我们的关心非常感谢,并表示在今后他们将彻底戒掉毒瘾,好好生活,养好身体,挣钱养家立足社会。
 

  
  上述活动的开展,为“因毒致贫”“因毒致孤”禁毒帮扶工作的有效开展打下牢固基础,县妇联开展的该项活动,将有力打击毒品犯罪、将毒品危害减到最低,对社会和谐、家庭和睦起到积极的作用。
 

 

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号