设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
界首市妇联家庭家教家风和法律法规知识巡讲走进徽姑娘专业合作社
浏览次数:4717   信息来源: 界首市妇联发布时间:2017-07-31

 

  7月16日,界首市妇联家庭家教家风和法律法规知识巡讲走进徽姑娘专业合作社——界首市美娜农民专业合作社。邀请界首中学高级教师陈灵和界首市司法局法律援助中心主任郭洪华,为100余名妇女群众作了“家庭家教家风”和“法律法规和暑期儿童安全知识”专题讲座。会场外大雨磅礴,会场内热情高涨。
 

  
  陈灵老师用具体生动的事例和交流互动的教学形式,引用《弟子规》中的国学经典,就“如何培养出既孝顺,又能干的孩子”,从让孩子养成早睡早起的好习惯、帮助家长做力所能及的家务活和培养良好的读书习惯三个方面进行了阐述,接着又与参会人员进行游戏互动。最后,陈老师对在坐的家长们提出希望,一定要培养孩子的良好生活学习习惯,读好书,明事礼,长大后成为对社会有用的人才。
 

  
  郭洪华主任重点讲解了《反家庭暴力法》、《婚姻法》等,对法律援助维权的范围、方式和途径等群众关心的热点问题进行了详细的讲解。郭主任用用通俗易懂的语言和发生在群众身边的鲜活案例进行分析、以案说法,深深吸引了在场的妇女群众,使她们深受教育,进一步增强了妇女群众的法制意识和维权意识。
 

  
  最后,李艳梅主席倡议各位家长一定要学习科学教子知识,身教胜于言传,给孩子的健康成长营造良好的家庭氛围。同时,要抽出时间学习市妇联发放《反家庭暴力法》等法制宣传资料,当好普法宣传员,让更多的妇女群众知法、懂法、守法用法,进一步促进家庭和睦美满、社会和谐稳定。
Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号