设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
临泉县妇联四个“着眼于” 传达第四次效能建设推进会
浏览次数:3824   信息来源: 临泉县妇联发布时间:2017-07-14

 

  7月5日,县妇联召开全体人员工作会议,传达落实全县第四次作风效能建设推进会精神,四个“着眼于”实现妇联机关作风效能建设的新提升。
  
  一是着眼于改革,扎实启动妇联“会改联”改革。创新组织设置,积极推动全县妇联组织“会改联”区域化建设;创新宣传工作,加强妇联微信、微博等新媒体平台的管理运营;创新工作方式,推进工作社会化、项目化、专业化发展;创新队伍管理,改革妇联机关干部选拔任用方式和管理制度,使更多优秀女性参与妇联工作。
  
  二是着眼于责任,推进业务品牌工作。深化“皖嫂家政”、“扶贫扶智免费上市农校” 、“徽姑娘专业合作社”等品牌工作内涵。建好培训实训、维权服务、创业扶持等平台, 引领妇女在“双创”实践中走在前列;做好“家”字文章,深入开展家庭文明建设,继续深化“最美军嫂”寻访、领导干部家风建设等活动。
  
  三是着眼于宗旨,做亮民生实事项目。抓住启动实施妇女儿童发展“十三五”规划的有利契机,结合县妇联申报的农村留守儿童关爱项目,对留守儿童给予心理和物质双重呵护和关爱,为扶贫帮扶村送去了丰盛“童康爱”奶米粉60罐,还为帮扶村留守儿童“快乐家园”送去书籍82本。
  
  四是着眼于扶贫,夯实妇联扶贫任务。每月定期开展基层扶贫走访活动,到贫困户家中走访座谈,倾听所需所求,寻找资源,一一满足,全体工作人员每季度回原籍开展“不忘人生初心   助推精准扶贫”回乡大走访活动。

 

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号