设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍州区召开妇联组织区域化建设改革暨村(居)、社区“会改联”工作部署会议
浏览次数:5404   信息来源: 颍州区妇联发布时间:2017-07-14

 

  为贯彻落实中央和省、市群团工作会议精神,创新妇联组织机制,按照颍州区《关于乡镇街道妇联组织区域化建设改革暨村(居)、社区“会改联”工作的实施方案》要求。 2017年7月4日上午,颍州区召开了村(居)、社区“会改联”工作部署会。区委副书记刘峰,区委常委、组织部长、统战部长刘军,区人大常委会副主任范龙出席会议,各乡镇街道党(工)委书记、妇联主席及组织委员参加了此次会议,会议由刘军主持。
 

  
  会上,区妇联主席周爱武宣读了颍州区《关于乡镇街道妇联组织区域化建设改革暨村(居)、社区“会改联”工作的实施方案》。
 

  
  刘峰书记就“会改联”工作做出要求,他指出,一是明确目标落实任务。各级党委政府要加强领导,加强指导,按照实施方案要求,把妇联系统改革特别是当前两项重要任务纳入党建工作总体规划和考核,明确改革的条件、时间、流程、步骤等,在规定的时间内高质量完成好各项任务。二是选好用好后备人选。抓好基层妇联队伍建设,壮大工作力量。在严格执行政策规定和程序要求的基础上,以开放的视野打造好专兼职的妇联干部队伍。从多行业多领域里广泛吸收政治素质好、工作能力强、热爱妇女工作、群众威信高的优秀女性进入村(居)、社区妇联队伍,建立一支具有广泛性和代表性、结构优化、能较好地联系和服务妇女群众的妇女工作队伍。三是做好工作保障。各级党委政府一定要树立“一盘棋”的观念,为加强和改进妇联工作提供有力的保障支持。区直有关部门要从思想上真正重视起来,积极提供支持和服务,在工作经费上给予足额保障,确保推动妇联改革各项工作顺利进行,确保妇女工作的基层基础有效夯实。

 

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号