设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
临泉县黄岭镇多措并举,扎实开展少年儿童安全管理工作
浏览次数:3774   信息来源: 临泉县妇联发布时间:2017-07-14

 

  为进一步加强暑期少年儿童安全管理工作,营造少年儿童安全健康成长的良好环境,近期黄岭镇采取多种有效措施,扎实开展少年儿童安全管理工作,取得了较好的成效。
  
  一、加强青少年安全知识宣传和教育。6月2日上午,黄岭镇召开2017年预防青少年儿童溺水工作专题会议,镇村全体干部,派出所,中心校,卫生院等单位负责人参加了会议,会上,镇党委书记刘新军传达了全县预防青少年溺水工作会议精神,安排部署了黄岭镇2017年少年儿童防溺水工作,提出了三点意见,一是加强领导成立组织,各村及镇直各单位成立预防少年儿童溺水领导小组,层层分解任务,建立包包保网络,实行严格的包保责任制。二是提高认识,增强做好预防少年儿童溺水工作的责任感和紧迫感,要求各村及中小学认真排查辖区的危险水域,设立警示牌和防护栏。三是加大宣传,充分利用会议,广播,标语,专栏等进行宣传,广泛宣传安全知识及预防措施,做到家喻户晓。6月2日下午,黄岭镇中心校召开全镇中小学校及幼儿园负责人会议,安排部署预防少年儿童溺水工作。
 

  
  全镇14个村及中小学校,幼儿园共同协作,对危险水域进行认真排查,摸排了99个危险水域,并全部设立了警示牌和安全防护栏,确定了包保责任人,由村干部和学校共同负责,镇干部不定期的进行督查,实行严格的责任追究制。中心校印发了近5000份致全镇学生家长的一封信,发放到学生家长手中,加强对少年儿童法定监护人是第一次责任人的宣传,特别是农村留守儿童监护人的责任意识,安全意识和防范意识,切实担负起监护责任。
 

  
  二、进一步丰富少年儿童的暑期生活。镇留守儿童活动室在暑假期间全天开放,专人负责,确保安全运行,镇妇联配合有关单位开展预防少年儿童溺水知识讲座,并开展丰富多彩的文艺活动。
Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号