设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
太和县妇联深入开展扶贫工作走访活动
浏览次数:5220   信息来源: 太和县妇联发布时间:2017-03-29
      得知16岁女孩患有尿毒症、母亲为其提供肾源而缺乏手术费的消息,3月27日上午, 太和县妇联发展部部长和太和都市生活频道的同志们一起,来到高庙镇大松村88户1号,找到患病女孩刘蕊,详细了解病情,考察家庭经济状况。
 

  
  通过和家长亲切交谈、了解村干部、走访群众,得知刘蕊家庭遭遇令人同情。刘蕊的父亲叫刘猛,母亲叫吴月芹,还有一个8岁的妹妹,一家4口人原本是一个幸福美满的家庭,可2009年的春天,她的父亲因遭遇一次严重的意外车祸,已让这个家庭身负巨债,且因车祸后身体不能完全恢复。2016年3月,品学兼优正在太和三中准备参加中考的小刘蕊被确诊患有尿毒症,一年来,在亲朋好友、相邻相亲群众及当地政府的支持下,为小刘蕊捐助了部分药费,她坚强的妈妈带着刘蕊四处求医,无数次的透析,但病情也不断恶化,为挽救女儿的生命,她母爱无私的妈妈决定把自己的肾献给女儿。
 

  
  目前,太和县县妇联正在和太和都市生活频道一起,谋划着为小刘蕊做肾移植手术费的捐款工作。
  
  编辑:李思祺 实习编辑:何燕 张晨
Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号